(Prolongation)
HC La Chaux-de-Fonds
07.08.2015

Jouer à se faire peur

Les Aigles ont battu le HC La Chaux-de-Fonds à l’occasion du premier match de préparation. Mais les Genevois ont joué à se faire peur durant de longues minutes avant de s’imposer en prolongation (ap 4-3).

Les Neuchâtelois du GSHC faisaient bonne figure contre leur club formateur. Kevin Romy ouvrait le score à la dixième minute et Romain Loeffel inscrivait deux buts, dont celui en prolongation. La réussite de Romy et la première de Loeffel étaient réalisées en supériorité numérique, dans la lignée de la saison passée.

Alors qu’ils menaient d’un but après vingt minutes, les Servettiens se montraient toutefois un peu suffisants face à leur adversaire venu de NLB. Les Chaux-de-Fonniers en profitaient pour malmener le demi-finaliste de NLA et inscrivaient trois buts en douze minutes.

Il fallait le premier but de Romain Loeffel, puis l’égalisation de Noah Rod, également né à La Chaux-de-Fonds, pour que les Aigles fassent enfin bonne figure. Puis, lors de la prolongation, les Genevois ne laissaient aucune chance aux visiteurs pour finalement l’emporter sur la deuxième réussite de Loeffel.

Le premier test passé, les Grenat vont maintenant préparer la Champions Hockey League lors des Hockeyades. La semaine prochaine, ils croiseront le fer avec l’EHC Red Bull München (mardi, 18h00) et le Lausanne HC (jeudi, 20h00). Il y aura encore un déplacement à Langnau avant de retrouver la scène européenne. Ils vous attendent pour la réception du Sparta Prague le samedi 22 août aux Vernets (19h45) ; billets en vente en cliquant ICI.

Genève-Servette HC – HC La Chaux-de-Fonds ap 4-3 (1-0 ; 0-3 ; 2-0)

09’35 Kevin Romy (Daniel Rubin, Matt D’Agostini ; à 6 contre 3) 1-0
25’53 Melvin Merola (Jérôme Bonnet) 1-1
34’21 Jérôme Bonnet (Loïk Poudrier, Raphael Erb) 1-2
37’52 Michael Nieninger (Dominic Forget ; à 5 contre 4) 1-3
42’32 Romain Loeffel (Matt D’Agostini, Johan Fransson ; à 5 contre 4) 2-3
51’20 Noah Rod (Jeremy Wick, Tom Pyatt) 3-3
61’27 Romain Loeffel (Matthew Lombardi, Matt D’Agostini) 4-3

Arbitres : Anthony Durussel, Ken Mollard ; Marc-Henri Progin, Yannick Rebetez.

Patinoire des Vernets, Genève : 1602 spectateurs.

Pénalités : 5x2’ contre Genève-Servette. 5x2’ contre La Chaux-de-Fonds.

Notes : Genève-Servette sans Rivera, Vukovic, Bays, Traber, Picard (blessés), Heinimann, Riat et Descloux (avec la Suisse des moins de 20 ans). Genève-Servette sans gardien de 09’00 à 09’35. 35’10 : tir de pénalité manqué par Jeremy Wick.