Salavat Yulaev Ufa

0:3
31.12.2014

Doublé à la Spengler !

Le Genève-Servette Hockey Club a terminé l’année 2014 comme 2013 : par une victoire finale en Coupe Spengler ! Les Aigles ont ainsi conservé leur trophée avec un parcours parfait. Et ils y ont mis la manière face au Salavat Yulaev Ufa (3-0) !

Le match commençait tranquillement. Il faut dire qu’avec peu de sommeil, il est difficile de jouer à midi. Après vingt minutes, seules deux petites approximations des gardiens avaient égayé le début de partie.

Puis venait la deuxième période. Dès les premières secondes, les arbitres devaient sanctionner les Russes une première fois, mais sans conséquence. Ensuite, Jeremy Wick assénait une excellente mise en échec qui mettait le feu aux poudres. Ufa subissait les plus lourdes sanctions : infériorité numérique et concession de l’ouverture du score, signée Arnaud Jacquemet.

Dix minutes plus tard, une nouvelle supériorité numérique permettait à Daniel Rubin de doubler la mise. Les Grenat étaient presque à l’abri. Car les Russes sont toujours capables de surprendre. Mais les entraîneurs genevois ne laissaient pas les Servettiens se reposer sur leurs lauriers.

Au retour de la pause, les Genevois devaient défendre leur avance. A quatre d’abord, puis à cinq. Mais, à dix minutes du terme, les frères Pyatt et Daniel Rubin concoctaient le but de la sécurité. La défense et Janick Schwendener n’avaient plus qu’à parachever l’ouvrage.

60 minutes presque parfaites en finale, quatre victoires de rang lors de cette édition et le GSHC parvient à conserver son titre. Les Aigles ajoutent donc une nouvelle ligne prestigieuse à leur palmarès. Ils vont maintenant célébrer le passage à 2015 avant de revenir ici même à Davos pour la reprise du Championnat dimanche. Ensuite, ce sera la demi-finale de la Coupe Suisse contre Kloten aux Vernets mardi soir. Billets disponibles en cliquant ICI.

Salavat Yulaev Ufa – Genève-Servette HC 0-3 (0-0 ; 0-2 ; 0-1)

22’54 Arnaud Jacquemet (Tom Pyatt, Romain Loeffel ; à 5 contre 4) 0-1
34’31 Daniel Rubin (Cody Almond, Romain Loeffel ; à 5 contre 4) 0-2
49’26 Taylor Pyatt (Tom Pyatt, Daniel Rubin) 0-3

Arbitres : Danny Kurmann, Kendrick Nicholson ; Nicolas Fluri, Michaël Tscherrig.

Vaillant Arena, Davos : 6300 spectateurs.

Pénalités : 5x2’ contre Ufa. 5x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Genève-Servette sans D‘Agostini, Mayer, Marti, Rivera (blessés), Trutmann, Untersander (surnuméraires), Ranger (au repos), Descloux et Rod (avec la Suisse M20). Temps-morts : Genève-Servette à 52’41 ; Ufa à 58’12. Ufa sans gardien de 58’12 à 60’00.