(Temps réglementaire)
Kalrskrona HK
25.08.2015

Défaite sur un bon rythme

Le plus important pour le GSHC lors de ce dernier match de préparation, callé entre deux rencontres de CHL, était de conserver le rythme de samedi soir. Si les Grenat n’ont pas décroché la victoire, ils ont su garder ce rythme durant les soixante minutes face à un néo-promu suédois d’un excellent calibre (2-3).

La vitesse était le premier mot d’ordre de ce match. Karlskrona poussait les Aigles à patiner pour offrir un spectacle intéressant, qui s’enflammait durant la cinquième minute avec une réussite de chaque côté. Cette égalité continuait jusqu’à la mi-match et un nouvel avantage aux Suédois, mais sans réponse immédiate des Servettiens.

Lors du troisième tiers, les débats se musclaient quelque peu. Il fallait aussi avouer que le troisième but des Nordiques ne facilitait pas la tâche des Genevois. Pourtant, ils trouvaient le moyen de réduire l’écart, puis de pousser pour décrocher l’égalisation. Mais celle-ci se refusait à eux jusqu’à la sirène finale.

Les Aigles avaient besoin d’un bon test avant de s’attaquer aux Norvégiens de Storhamar en Champions Hockey League, c’est désormais chose faite. Ils ont pu évaluer les grandes lignes du jeu scandinave, qu’ils retrouveront samedi soir aux Vernets (19h45). Ils vous y attendent nombreux en vue de cette seconde rencontre de CHL à Genève. Billets disponibles en cliquant ICI.

Genève-Servette HC – Karlskrona HK 2-3 (1-1 ; 0-1 ; 1-1)

04’28 John Henrion (Jesper Olofsson) 0-1
04’42 Timothy Kast 1-1
29’54 Mattias Guter (Alexander Bergström, Henrik Nilsson) 1-2
43’23 Maksim Matuskhin (Mattias Guter) 1-3
48’45 Arnaud Jacquemet (Daniel Rubin, Romain Loeffel) 2-3

Feuille de match officielle

Arbitres : Yann Erard, Marcus Vinnerborg ; Gilles Mauron, Michaël Tscherrig.

Palladium, Champéry : 360 spectateurs.

Pénalités : 7x2’ contre Genève-Servette. 4x2’ contre Karlskrona.

Notes : Genève-Servette sans Bays, Vukovic, Rivera, Traber, Iglesias, Almond, Picard (blessés) et Lombardi (au repos). Temps-mort : Genève-Servette à 59’17. Genève-Servette sans gardien de 58’56 à 59’21 et de 59’35 à 60’00.