ZSC Lions

5:2
17.03.2015

Coup d’accélérateur fatal

Les Aigles avaient fait le plus difficile lors des deux premiers tiers, mais les Zurichois se sont rebellés en entame de dernière période, renversant le cours de la rencontre (2-5).

Le début de match était digne d’une demi-finale de Playoffs : peu d’occasions, mais beaucoup d’engagements. Il fallait donc exploiter la moindre erreur pour ouvrir le score et prendre un avantage psychologique. Tom Pyatt le faisait en profitant d’un cafouillage pour marquer dos au but zurichois.

Cet avantage tenait jusqu’à la pause, mais Zurich augmentait déjà sa pression. Cela finissait par payer pour les Lions en ouverture de période médiane. La parité durait jusqu’à la fin de ce tiers lorsque Matt D’Agostini se voyait accorder un tir de pénalité qu’il transformait.

Avec cette avance au tableau d’affichage, les Aigles savaient qu’ils allaient devoir se défendre. Mais les Zurichois mettaient un gros coup d’accélérateur dévastateur. Les Genevois encaissaient quatre buts en six minutes, un coup dur qu’ils ne surmontaient pas dans ce match.

Les Servettiens doivent oublier cette défaite et se concentrer déjà sur l’Acte II de jeudi. Il sera important de montrer qu’ils jouent chez eux et que ce sera difficile de leur faire mordre la poussière aux Vernets. Ils vous attendent donc en nombre ; billets en vente en cliquant ICI.

Zürich SC Lions – Genève-Servette HC 5-2 (0-1 ; 1-1 ; 4-0), 1-0 dans la série

11’23 Tom Pyatt (Matt D’Agostini, Jonathan Mercier) 0-1
25’16 Roman Wick (Patrik Bärtschi, Severin Blindenbacher) 1-1
38’30 Matt D’Agostini (tir de pénalité ; à 4 contre 5) 1-2
43’03 Patrik Bärtschi (Luca Cunti, Patrick Geering ; à 5 contre 4) 2-2
44’30 Robert Nilsson 3-2
48’05 Robert Nilsson (Ryan Keller, Marc-André Bergeron ; à 5 contre 4) 4-2
49’12 Mark Bastl (Luca Cunti) 5-2

Arbitres : Stefan Eichmann, Daniel Stricker ; Cédric Borga, Michaël Tscherrig.

Hallenstadion : 9368 spectateurs.

Pénalités : 4x2’ contre Zurich. 10x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Zurich sans Fritsche, Stoffel (blessés), Boltshauser, Schlegel, Smith, Tabaček et Senteler (surnuméraires). Genève-Servette sans Antonietti, Bays, Marti, Lombardi, Ranger, Rivera (blessés), Impose, Traber (surnuméraires), mais avec Douay et Dupertuis (Juniors élite). 49’12 : Gauthier Descloux remplace Robert Mayer dans les buts genevois.

Playouts, 2e tour, Acte I
HC Ambrì-Piotta – Rapperswil-Jona Lakers 2-1 (2-0 ; 0-1 ; 0-0), 1-0 dans la série