(Tirs au but)
HC Lugano
13.09.2014

A rebondissements

Le premier match aux Vernets a été un match à suspense. Il aura fallu aller jusqu’aux tirs au but pour départager le Genève-Servette et Lugano, à l’avantage des visiteurs (tb 3-4) grâce à deux artistes de la canne. Mais la rencontre a surtout vécu plusieurs rebondissements intéressants au cours des 65 minutes.

Pourtant, le match ne pouvait idéalement mieux commencer pour les Grenat. Dès la cinquième minute, ils se retrouvaient à cinq contre quatre pour cinq longues minutes puisque Julian Walker avait fait saigner Christian Marti. Et c’était Taylor Pyatt qui en sortait grand gagnant avec deux réussites en autant de minutes.

Mais Lugano possède de la ressource, suédoise en l’occurrence. Fredrik Pettersson et Linus Klasen s’associaient pour renverser la vapeur en 25 minutes et mettre, ainsi, les Servettiens sous pression pour la fin de la rencontre.

C’est sans compter sur Daniel Rubin à qui l’air du Jet d’eau semble faire le plus grand bien. Pour son retour aux Vernets dans l’uniforme grenat, le numéro 40 retrouvait le chemin des filets et égalisait au début du dernier tiers pour redonner l’espoir à ses coéquipiers.

Cependant, rien d’autre n’était marqué durant les dernières minutes de la période, ni même lors de la prolongation de cinq minutes. C’était donc lors des tirs au but que le verdict tombait, de nouveau à l’avantage des Suédois « bianconeri ».

Si les Aigles n’ont pas connu un week-end parfait, ils ont néanmoins su faire face à l’adversité pour ramener des points. Ils doivent maintenant digérer cette amère défaite et préparer le prochain match aux Vernets, mardi soir contre Bienne. Vous pouvez acquérir vos sésames pour cette rencontre en cliquant ICI.

Genève-Servette HC – HC Lugano tb 3-4 (2-1 ; 0-2 ; 1-0)

05’01 Taylor Pyatt (à 5 contre 4) 1-0
07’15 Taylor Pyatt (Dario Trutmann, Daniel Rubin ; à 5 contre 4) 2-0
11’26 Fredrik Pettersson (Linus Klasen, Stefan Ulmer) 2-1
24’55 Linus Klasen (Fredrik Pettersson, Ilari Filppula ; à 5 contre 3) 2-2
38’38 Fredrik Pettersson (Diego Kostner, Stefan Ulmer) 2-3
40’36 Daniel Rubin (Daniel Vukovic, Taylor Pyatt) 3-3
65’00 tir au but victorieux de Fredrik Pettersson

Résultats de la soirée en National League A
SC Bern – EHC Bienne 2-1 (1-0 ; 1-0 ; 0-1)
HC Davos – HC Fribourg-Gottéron 8-2 (5-0 ; 1-0 ; 2-2)
Rapperswil-Jona Lakers – EV Zug 1-3 (0-1 ; 0-1 ; 1-1)
Lausanne HC – Kloten Flyers 4-0 (2-0 ; 1-0 ; 1-0)
Zürich SC Lions – HC Ambrì-Piotta 5-1 (1-1 ; 3-0 ; 1-0)

Arbitres : Ken Mollard, Daniel Stricker ; Julien Dumoulin, Michael Rohrer.

Patinoire des Vernets : 6092 spectateurs.

Pénalités : 5x2’ contre Genève-Servette. 5x2’ + 1x5’ (Walker) + 1x10’ (Maurer) + 1x20’/pénalité de méconduite de match (Walker) contre Lugano.

Notes : Genève-Servette sans Douay, Dupertuis, Mayer (blessés), Leonelli, Iglesias, Picard (surnuméraires), Wick (avec Red Ice), mais avec Descloux (Red Ice). Lugano sans Kparghai (blessé). Temps-mort : Genève-Servette à 38’02.