3:2
SC Rapperswil-Jona Lakers
31.01.2023

Aigles taille patron

Le Genève-Servette a sorti une grande performance pour venir à bout de Rapperswil sur le score de 3 à 2. Linus Omark a illuminé la rencontre avec son but victorieux et ses deux passes. Le GSHC a désormais 15 points d’avance sur les Saint-Gallois.

Les deux meilleures formations du moment s’affrontaient aux Vernets ce mardi. Comme souvent dans ce genre de moment, les grandes équipes sortent une grande performance. Si on omet le score, dans le jeu, il n’y avait pas photo. Les expected goals (xG) au terme de la rencontre le prouvaient: le GSHC approche les 3,5 xG alors que Rappi n’a pas dépassé les 1,3 xG. Les Grenat n’ont rien laissé et ils ont beaucoup produit. Seulement voilà, la magie du hockey réside dans la gestion des moments forts et faibles sur un match. Si les Genevois ont connu beaucoup de moments forts, ils ont peiné à la conclusion. Et de l’autre côté, Rapperswil a réussi à revenir au score sur leurs quelques moments forts.

C’est Henrik Tömmernes qui a ouvert le score. Sur un solo dont il a le secret, le défenseur suédois a rappelé à tout le monde pourquoi il était surnommé le King (6e). Marco Miranda a doublé la mise au début de la troisième période en exploitant un rebond laissé par Nyffeler sur le tir de Linus Omark. Un beau réflexe du grand attaquant genevois (42e).

Rapperswil est revenu au score en quelques minutes. Wetter dévait un puck de Noreau pour 1-2 (49e) avant de voir le tir d’Aebischer transpercer le pack de joueurs devant Robert Mayer pour le 2-2 (55e).

Mais le GSHC voulait absolument la victoire ce soir, pour ses fans. C’est Linus Omark qui se frayait un chemin jusqu’au gardien pour trouver la barre transversale. Le puck est monté dans les airs avant de retomber derrière le portier saint-gallois et de gentiment traverser la ligne (56e). Cette troisième réussite genevoise sonnait le glas des visiteurs: les 3 points restaient au bout du Lac ce soir.

Genève-Servette - Rapperswil 3-2 (1-0;0-0;2-2)

Les Vernets 6277 spectateurs

Arbitres: MM. Borga, Mollard, Stalder, Kehrli

Buts: 5’42 Tömmernes (Omark) 1-0, 41’18 Miranda (Omark, Karrer) 2-0, 48’37 Wetter (Noreau, Profico) 2-1, 55’00 Aebischer (Dünner) 2-2, 55’56 Omark 3-2

Pénalités: 3x2’ contre Genève-Servette, 3x2’ contre Rapperswil

Genève-Servette: Mayer, Tömmernes, Jacquemet, Auvitu, Chanton, Karrer, Maurer, Smons, Winnik, Filppula, Praplan, Rod, Richard, Miranda, Omark, Jooris, Hartikainen, Bertaggia, Pouliot, Smirnovs, Antonietti

Rapperswil: Nyffeler, Djuse, Aebischer, Jordan, Noreau, Profico, Vouardoux, Sataric, Cervenka, Rowe, Lammer, Wetter, Schroeder, Moy, Brüschweiler, Albrecht, Zangger, Forrer, Dünner, Cajka