EHC Kloten

1:3
26.11.2022

Les Aigles renouent avec la victoire

Le Genève-Servette s’est imposé 3 à 1 face à Kloten à la Stimo Arena. Daniel Winnik, Vincent Praplan et Josh Jooris ont été les buteurs alors que Robert Mayer a été très solide devant les filets.

Les Grenat ont fait le “job” comme on dit. À la Stimo Arena, les joueurs de Jan Cadieux ont joué avec sérénité face à un adversaire qui restait sur sept victoires de suite dans leur patinoire. Après un premier tiers vierge de but, c’est Daniel Winnik qui a ouvert le score dans le deuxième tiers. Un magnifique enchaînement contrôle puis reprise de volée a permis au Canadien d’inscrire son 7e goal de la saison.

Kloten a égalisé grâce à un tir de Peltonen au début du troisième tiers (42e). Le lancer lointain à surpris Robert Mayer. Le portier genevois a néanmoins été excellent avec 97,06% de réussite devant ses filets. Le but de la victoire est venu de la canne de Vincent Praplan sur une action rondement menée en powerplay (52e). Les locaux ont tout tenté, jusqu’à la fin de la rencontre. Ils ont sorti leur gardien Metsola pour évoluer à six mais ce sont les Aigles qui en ont profité. Tanner Richard offrait le 3 à 1 à Josh Jooris dans les dernières secondes du match.

Ces trois nouveaux points remettent les Genevois sur le chemin de la victoire avant de recevoir Rapperswil mardi et Zoug jeudi aux Vernets.

Kloten - Genève-Servette 1-2 (0-0;0-1;1-2)

Stimo Arena 6142 spectateurs

Arbitres: MM. Kohlmüller, Hungerbühler, Wolf, Huguet

Buts: 25’26 Winnik (Pouliot) 0-1, 41’47 Peltonen (Ang, Marchon) 1-1, 51’41 Praplan (Pouliot à 5c4) 1-2, 59’32 Jooris (Richard dans la cage vide) 1-3

Pénalités: 3x2’ + 1x5+20’ (Filppula) contre Genève-Servette, 3x2’ contre Kloten

Genève-Servette: Mayer, Tömmernes, Smons, Maurer, Jacquemet, Le Coultre, Karrer, Völlmin, Winnik, Filppula, Miranda, Praplan, Pouliot, Rod, Omark, Jooris, Hartikainen, Smirnovs, Richard, Antonietti, Bertaggia

Kloten: Metsola, Reinbacher, Kellenberger, Ekestahl-Jonsson, Peltonen, Nodari, Kindschi, Randegger, Ruotsalainen, Aaltonen, Schreiber, Ang, Faille, Marchon, Meyer, Bougro, Simic, Loosli, Ness, Obrist, Spiller