3:2
HC Sparta Praha
21.08.2019

Les Aigles s’imposent face au Sparta Prague

Pour leur premier match du tournoi allemand, les Grenat se sont imposés 3-2 au terme d’un match physique.

Les Grenat attaquaient ce mercredi leur tournoi à Mannheim face au Sparta Prague. Face à des Tchèques plutôt rudes dans leur jeu, les Aigles ont souffert pendant 40 minutes mais ont su montrer du caractère pour passer l’épaule.

Les premières minutes du match étaient clairement à l’avantage des « visiteurs ». Mais ce sont toutefois les Genevois qui vont ouvrir la marque par Eric Fehr, assisté de Noah Rod et Jonathan Mercer (8e). Ce sera le seul but de ce premier tiers. Guillaume Maillard a bien cru inscrire le 2-0 sur la sirène mais si le but a d’abord été validé par l’arbitre, il a ensuite été annulé. Cela s’est joué à quelques dixièmes…

Dès l’entame du deuxième, les Pragois vont mettre beaucoup de pression sur les Grenat. A tel point que les erreurs commencent à s’accumuler jusqu’à commettre la faute. Sur leur première opportunité avec un homme de plus sur la glace, les joueurs du Sparta Prague vont égaliser par Repik. Et dans l’enchaînement, Rousek peut donner l’avantage aux siens. En l’espace de 13 secondes, les Tchèques ont renversé le match et tiendront ce score jusqu’au terme de cette deuxième période.

Mais les Aigles n’abandonnent pas et reviennent avec un tout autre état d’esprit pour le troisième et dernier tiers. Résolument tournés vers l’avant, les Aigles vont petit à petit étouffer leur adversaire du jour. En powerplay, c’est Guillaume Maillard qui cette fois voit son but validé par les arbitres pour recoller au score (49e). Ce même Guillaume Maillard qui, lancé par Deniss Smirnovs, peut enrhumer la défense pragoise pour aller inscrire le 3-2 six minutes plus tard !

La sortie de Sedlacek dans les dernières minutes au profit d’un joueur de champ supplémentaire côté tchèque n’y changera rien et les Aigles peuvent donc savourer leur première victoire dans ce tournoi.

Prochain match vendredi face à Adler Mannheim.

Les buts de la rencontre

Genève-Servette - Sparta Prague 3-2 (1-0; 0-2; 2-0)

SAP Arena Nebenhalle: 200 spectateurs

Arbitres: Daniel Piechaczek, Aleksi Rantala, Christoffer Hurtik, Patrick Laguzov

Buts: 8e Fehr (Rod, Mercier) 1-0, 27e Repik (Ruzicka / à 5vs4) 1-1, 27e Rousek (Klima) 1-2, 49e Maillard (Winnik, Smirnovs / à 5vs4) 2-2, 55e Maillard (Smirnovs) 3-2

Pénalités: 3x2' contre Genève-Servette et 7x2' contre Prague

Genève-Servette: Mayer, Guebey, Tömmernes, Simek, Wingels, Maillard, Fehr, Jacquemet, Mercier, Karrer, Winnik, Smirnovs, Riat, Völlmin, Montandon, Maurer, Smons, Miranda, Berthon, Bozon, Rod

Sparta Prague: Sedlacek, Rousek, Polasek, Kudrna, Jandus, Michnac, Pech, Sukel, Repik, Kalina, Kostalek, Klima, Blain, Ricka, Smejkal, Krutil, Zelenak, Forman, Kvapil, Ruzicka