Fribourg-Gottéron
14.10.2018

Les Genevois toujours invaincus aux Vernets

Les Grenat se sont, une nouvelle fois, imposés dans leur antre des Vernets face à Fribourg-Gottéron.

Quel match aux Vernets ce samedi soir ! A l’occasion de la Pink Night, les Aigles recevaient la visite de Fribourg-Gottéron pour un derby qui s’annonçait des plus indécis. En effet, les Dragons restaient sur quatre victoires lors de leurs cinq dernières sorties, tandis que les Aigles sont invaincus depuis le début de saison aux Vernets.

Le match débute sur de bonnes bases mais sans réelles occasions de but. Les deux gardiens, Gauthier Descloux et Ludovic Waeber, n’auront pas trop de travail dans ce premier tiers avec seulement 5 tirs pour les Genevois et 2 en faveur de Fribourg-Gottéron. Mais en fin de tiers, une supériorité numérique va permettre à Tanner Richard de servir Kevin Romy pour le 1-0.

Le deuxième tiers sera plus offensif des deux côtés mais sans davantage de buts, tant les gardiens maîtrisent leur sujet ce soir.

Il faudra attendre les cinq dernières minutes du match pour que tout s’emballe. Les Grenat reculent et Fribourg en profite pour mettre énormément de pression autour de la cage des Aigles. Et ce qui devait arriver arriva. A la 57e, Slater peut remettre les deux équipes à égalité. On se dirige tout droit vers les prolongations quand, à 22 secondes du terme de la rencontre, Schmutz commet une faute sur Jack Skille, offrant une supériorité numérique aux Aigles.

Tanner Richard remporte l’engagement sur la droite des buts de Waeber, le puck est récupéré par Jack Skille qui peut décaler pour Henrik Tömmernes à la ligne bleue. Le shoot du Suédois est terrible et Waeber, masqué par Daniel Winnik, ne peut rien faire. Les Grenat marquent le but de la victoire alors qu’il ne restait que 19 secondes à jouer !

La belle série continue donc pour les Aigles, vainqueurs de leurs six matchs à domicile cette saison.

Prochain rendez-vous vendredi prochain pour la venue du HC Davos. Billets disponibles ici.

Genève-Servette - Fribourg-Gottéron 2-1 (1-0; 0-0; 1-1)

Les Vernets: 6703 spectateurs

Arbitres: Mark Lemelin (CAN), Anssi Salonen (FIN), Balazs Kovacs (UNG), David Obwegeser

Buts: 19e Romy (Richard, Tömmernes / à 5vs4) 1-0, 57e Mottet (Slater, Sprunger) 1-1, 60e Tömmernes (Skille, Richard / à 5vs4) 2-1

Pénalités: 3x2' contre Genève-Servette et 6x2' contre Fribourg-Gottéron

Genève-Servette: Descloux, Kyparissis, Skille, Jacquemet, Wick, Kast, Fransson, Mercier, Winnik, Völlmin, Vukovic, Bezina, Richard, Douay, Heinimann, Romy, Almond, Berthon, Bozon, Rod

Fribourg-Gottéron: Waeber, Abplanalp, Chavaillaz, Furrer, Holos, Lhotak, Stalder, Schmutz, Slater, Walser, Vauclair, Schneeberger, Forrer Marco, Rossi, Forrer Sandro, Mottet, Meunier, Sprunger, Bykov, Holdener, Marchon